সেক্স করার পর 65 ঘন্টা মধ্যে ইমার্জেন্সি পিল খাইয়ে ছিলাম আর তার ঠিক পর দিন থেকে মাসিক হয়,কিন্তু এর পর আজ 32  দিন হল এখনো মাসিক হয় নাই , এবং এখন কিছু কাজ করতে গিয়ে খুব তাড়াতাড়ি ক্লান্ত হয়ে যায় এবং  স্তনের বোটা যে যন্ত্রনা হচ্ছে , তার  মানে কি প্রেগনেন্ট ??
Jamiar

সহবাসের ৬৫ ঘন্টার মধ্যে ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না।  তবে এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাব ফেলতে পারে যার কারনে পরবর্তী মাসিকের সময় পরিবর্তন হয়ে ২/১ সপ্তাহ পিছিয় যায়। তবে কারো ক্ষেত্রে মাসিকের সময়ের আগেই মাসিক হয় অনিয়মিত ভাবে। তাই অপেক্ষা করুন  মাসিক হওয়ার সম্ভাবনা আছে। তলপেটে ব্যথা,শরীর দুর্বল লাগা,মাথা ঘোড়া,স্তনের নিপল অসস্থী এগুলো পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া জন্য হতে পারে ।কাজেই এগুলো অসহনীয় হলে ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ সেবন করুন।