আমি সেক্স করার প্রায় ২৭ ঘন্টা পর ওভস্ট্যাট পিল খেয়েছি?  এখন কি আমি ইমকন পিল যদি খাই তাতে কোন সমস্যা কি  হতে পারে?
Jamiar

ওভস্ট্যাট পিল  হলো স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতিকরণ পিল যা নিয়মিত ভাবে ২১ দিন খেতে হয়। এই পিল ইমার্জেন্সি পিলের মত সেবন করলে জন্মনিয়ন্ত্রণ আনা সম্ভব হবে না তাই আপনি সহবাসের ৭২ ঘন্টার মধ্যে একটি ইমকন-১ পিল খেতে পারেন। তবে সমস্যা বলতে ইমকন-১ পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো প্রভাব ফেলতে পারে মাসিক অনিয়ম ভাবে হতে পারে পরবর্তী মাসিকের সময় কয়েক দিন পিছিয়ে যেতে পারে।