RushaIslam

কালোজিরা এত তেতো কেন তা হয়তো ব্যাখ্যা করা সম্ভব নয়। মূলত এটি পাঁচ ফোড়নের একটি উপাদান এবং এক ধরণের বীজ এর ন্যায় হওয়ায় হয়তো এটি তেতো। কালিজিরা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে বাড়িয়ে তোলে। সেইসাথে শ্বাসকষ্ট,সর্দি,কাশি,মাথাব্যথা  দূর করে দেয়। এটি চুলকানিতে  কিংবা চর্মরোগে খুব ভাল করে। এছাড়া এটি হজমক্ষমতা বাড়ায়।স্মৃতিভ্রংশ ও স্মরণশক্তির দুর্বলতায় কালোজিরা খুব কার্যকর।এছাড়া ডায়াবেটিস, উচ্চরক্তচাপ। নিয়ন্ত্রণ করে।  এটি কিডনি ভাল রাখে এবং প্রস্রাবে প্রদাহ কমায়।এটি যৌন ক্ষমতা বাড়াতেও কাজ করে। চুল পড়া রোধ করে, ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে।এতে ক্যন্সার প্রতিরোধক কেরোটিন ও শক্তিশালী হরমোন থাকায় এটি ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।

MRNabil

প্রাকৃতিক ভাবেই কালোজিরা তিতে।এটি শরীরের কার্যক্রমকে প্রসারিত করে।সর্দির জন্য এটি ভালো কাজ করে।কালোজিরব ত্বকের জন্যও বেশ উপকারী।