আমার চুল খুব দেরিতে চুল লম্বা হয়।আমার চুল বর্তমানে অনেক খাটো।আমি ২০দিন চুলে মধু ব্যাবহার করতে চাই এতে কি কোন উপকার হবে নাকি চুলের জন্য মারাত্মক ক্ষতি হবে।

সৌন্দর্য বিকাশে মধু একটি বড় ধরনের ভূমিকা পালন করে। চুল ভালো এবং সুন্দর রাখতে চাই একটু বাড়তি মনোযোগ। তাই চুলকে স্বাস্থ্যউজ্জ্বল রাখতে ব্যবহার করুন সবার অতি পরিচিত ভেষজ উপাদান মধু। চুল প্রাকৃতিক ভাবে হাইলাইটস করতেঃ চুল প্রাকৃতিকভাবে হাইলাইটস বা কালার করতে চুল কতটা লম্বা সে অনুযায়ী মধু নিন এবং এতে টক দই দিন, যাতে মধুর আঠালো ভাবটা দূর হয়। এবার চুলের যে জায়গা হাইলাইট করতে চান, সেখানে মিশ্রণটি ভালোমতো লাগান এবং ২ ঘণ্টা রেখে চুল ধুয়ে ফেলুন। পর পর চার দিন লাগান। চুল বৃদ্ধিতে সহায়তাঃ ২ চামচ মধু, ৩ চামচ অলিভ (জলপাই) অয়েল এবং টক দই একসঙ্গে ভালোমতো মিশিয়ে চুলে লাগান। ৩০ মিনিট রেখে চুল শ্যাম্পু করে ধুয়ে ফেলুন। চুলের রুক্ষ ভাব দূর করে ময়েশ্চার এবং হেয়ার ফলিকল উজ্জীবিত করে চুল বৃদ্ধিতে সহায়তা করে। চুলের ফ্রিজি ভাব দূর করতেঃ চুলের ফ্রিজি ভাব দূর করতেও সিল্কি রাখতে শ্যাম্পু করার পর কন্ডিশনারের সঙ্গে এক চামচ মধু মিশিয়ে চুলের নিচের অংশে ভালোভাবে লাগিয়ে কিছুক্ষণ পর ধুয়ে ফেলুন। চাইলে কন্ডিশনারের বোতলে পরিমাণমতো মধু মিশিয়ে রেখে দিতে পারেন।