ছেলেদের প্রসাবের মাঝে বা প্রসাব শেষ হওয়ার আগ মুহুর্তে যদি শরীর ঝাঁকুনি দিয়ে উঠে তাহলে সেটা কি কোনো রোগের লক্ষন?
RushaIslam

না এটি কোনো রোগ নয়।আসলে পুরুষের শরীরের পুরুষাঙ্গের দুটি কাজ। একটি হল ইউরিনেশান অর্থাত্‍ দেহ থেকে ইউরিন বের করে দেওয়া আর একটি কাজ হল জননে সাহায্য করা। তাই এই দুটি কাজ পৃথক করার জন্য প্রস্রাবের রাস্তার মাঝে একটা ইউরেথ্রাল ভাল্ড বা গেট থাকে। যার ফলে প্রস্রাব করা যখন শেষ হয় তখন ওই ভালভ ক্লোজ হয়ে যায়। তাই ইউরেথ্রালে অবশিষ্ট ইউরিনকে দেহের বাইরে বের করার জন্য একটা চাপের প্রয়োজন হয়। যার ফলে সামান্য ঝাঁকুনি হতেই পারে।তবে যদি মাত্রাতিরিক্ত ভাবে এটি হয় সেক্ষেত্রে এটিকে রোগের আওতাধীন করা যেতে পারে।

স্বাভাবিকভাবেই প্রসাবের মাঝে বা শেষে শরীর ঝাঁকুনি দিলে এটা স্বাভাবিক কারণে হতে পারে। তবে ছেলেদের বীর্য ক্ষয় রোগের কারণেও প্রসাবের মাঝে বা শেষে শরীলে ঝাকুনি দিতে পারে। উক্ত সমস্যা হলে হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে ত্যাগ করুন, খারাপ যৌনচিন্তা থেকে বিরত থাকুন। খারাপ ভিডিও দেখা থেকে বিরত থাকুন। নিয়মিত কালোজিরে খান, সকারে রাতে কাচা রসুন কেটে টুকরো টুকরো করে পানি দিয়ে গিলে খান। পর্যাপ্ত পানি পান করুন, পুষ্টিকর খাবার খান, হালকা ব্যায়াম করুন। বেশি সমস্যা হলে একজন হামদর্দ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।