ডানপাশের লিপে গোটাটি বেশ ভালভাবে ধরা যায়, প্রায় ডিমের মতো দেখায় , প্রায় ১৫ দিন যাবত এটা দেখছি, আগে ছিলনা,,  ৩/৪ দিন যাবত আবার যোনির ভিতরে খুব চুলকাচ্ছে ,,
Jamiar

এটি আপনার ইনফেকশন এর কারনেও হতে পারে এছাড়াও জরায়ু ও ফ্যালোপিয়ান টিউবের সংযোগস্থলে বা এমন কোনো জায়গায় টিউমারটির অবস্থান হয়, যা ভ্রূণকে সুস্থিত হতে বাধা দেয় । এ রকম যে কোনো বয়সেই হতে পারে, তবে ৩০-৪৫ এর মধ্যে বেশি হয়।   জরায়ু পেশির ওপর অনবরত চাপ পড়া, জোর পড়া। বংশগত কারণ, হাইপার আসট্রিনিজম কারনেও হতে পারে ।

আপনি যত সম্ভব গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিন এতে অবহেলা করবেন না, অন্যথায় পরবর্তীতে জটিল সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন।

ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না। গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন।

আপনার যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।

ওজন কমান।

যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।

 মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।

গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিন এতে অবহেলা করবেন না,