আমার স্ত্রীর মাসিক হয় ২০ থেকে ২২ তারিখের মধ্যে। তার মাসিক হয়েছিল গত ২১ মে। জুন মাসে মাসিক হয়নি। আমি তার সাথে সহবাস করি ৪ জুন। জুন মাসের সম্ভাব্য তারিখ চলে গেছে কিন্তু মাসিক হয়নি। মাসিকের পূর্বে তার কোমর ও তলপেটে ব্যথা হয়। বর্তমানে তাঁর মাসিকের জন্য তলপেটে ব্যথা করছে। এরমধ্যে ইমকন ১.৫ খেয়েছে। তাতে কোন ফল আসে নাই। এমতাবস্থায় আমাদের কি করনীয়। জানালে উপকৃত হবো।

প্রথমত উনার প্রেগন্যান্সি চেক করে নেওয়া দরকার|অনিরাপদ সহবাস করে থাকলে গর্ভধারণের সম্ভাবনা আছে|চেক করে নিলেই সেই ফলাফল পাওয়া যাবে| এই মহূর্তে ইমকন খাওয়ানো ঠিক হয়নি|ইমকন খাইয়ে সমস্যা সমাধান আসবে না|ইমকন উক্ত সমস্যা সারানোর ঔষধ নয়| ডাক্তারের পরামর্শ ব্যতিত কোন ঔষধ খাওয়ানো যাবে না|সুতরাং, কোন রেজিস্টার্ড অথবা গাইনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া উচিত|

Jamiar

আপনার স্ত্রীর মাসিকের তারিখ ২০-২২ তারিখের মধ্যে হলে ৪ জুন আপনারা অনিরাপদ সময়ে মিলন করেছিলেন। আর আপনার স্ত্রীর তলপেটে ব্যথা ইহা মাসিকের পূর্ব বা প্রেগন্যান্সির লক্ষন হতে পারে তাই আপনি কয়েকদিন  অপেক্ষা করুন।

আপনি ইমকন-১ ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ায় ভুল করেছেন কেনো না এ সময়ে জন্মনিয়ন্ত্রণ করা সম্ভব না। আর এই সমস্যার জন্য ইমকন-১ পিল কোন কাজেই আসবে না।

যেহেতু জুন মাসে মাসিক হয় নি সে ক্ষেত্রে আপনি জুলাই মাসের ১১/১২ তারিখ পর্যন্ত অপেক্ষা করুন এর মাঝে মাসিক না হলে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।