স্ত্রীর সাথে ২০/০৬/২০১৯ সেক্স করেছি রাত ৩.০০ টার দিকে। ২০/০৬/১৯ তারিখে রাত ১১ টায় মাসিক হওয়ার কথা কিন্তু এখনও পর্যন্ত হলনা এখানে কি প্রেগনেন্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা আছে বা ইমারজেন্সি পিল খাওয়াতে হবে?

প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নাই । দুই চার দিন এমনিই পিছোতে পারে ।

Jamiar

যদি আপনার স্ত্রীর মাসিক নিয়মিত ভাবেই হয় তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে তবে শতভাগ নিশ্চিত করে বলা সম্ভব না।

যেহেতু মাসিক হওয়ার সময় বা কয়েক ঘন্টা আগে সহবাস করেছেন সে ক্ষেত্রে যোনি ইনফেকশন  হতে পারে  যার জন্য মাসিক পিছিয়ে যাচ্ছে। আর এসময়ে ইমার্জেন্সি পিল সেবন করলে আবার মাসিক পিছিয়ে যেতে পারে বা অস্বাভাবিক ভাবে মাসিকের রক্তপাত হতে পারে। আপনি ২/৩ দিন অপেক্ষা করুন তার পরেও মাসিক না হলে। প্রেগন্যান্সি রোধ করার জন্য ডাক্তারের পরামর্শে পিল সেবন করাতে  পারেন।