অঙ্গীভূত করণ বলতে বোঝানো হয় কোন কিছুর সাথে অংশত্ব করা,তুলনা করা,সদৃশ করা ইত্যাদি। বাক্যভেদে অর্থ ভিন্ন ভিন্ন হয়।

নিজের কোন জিনিস প্রয়োজন তা বুঝতে পারা এবং সে জিনিসগুলোকে সযন্তে রাখা বা রক্ষা করা বা একাত্মতা প্রকাশ করাই হলো অঙ্গীভূতকরণ

●অঙ্গীভূত : অঙ্গের অন্তর্ভুক্ত, অঙ্গত্বপ্রাপ্ত, অন্তর্গত, অন্তর্ভুক্ত। ●করণ : সম্পাদন, কার্য, করা। ●অঙ্গীভূত করণ : অঙ্গের অন্তর্ভুক্ত করা, অঙ্গত্বপ্রাপ্ত হওয়া, কোনোকিছুকে অন‍্য কোনোকিছুর অন্তর্গত বা অন্তর্ভুক্ত করা। ●ধন্যবাদ।