তাহারাত অর্থ পবিত্রতা আর নাজাসাত অর্থ অপবিত্রতা বা নাপাকী। নাজাসাত থেকে মানুষ ওযু, গোসল, তায়াম্মুমের মাধ্যমে তাহারাত অর্জন করে।

RushaIslam

তাহারাত’ আরবি শব্দ। এর আভিধানিক অর্থ পবিত্রতা। এটি নাজাসাতের বিপরীত। শরি'আতের পরিভাষায়, শরীরের বিশেষ অঙ্গসমূহ বিশেষ পদ্ধতিতে ধৌত করাক "তাহারাত" বলে। অর্থাৎ তাহারাত অর্থ নাজাসাতে হাকিকি ও হুকমি থেকে শরি'আত অনুযায়ী পাক হওয়া।

  • শরীর থেকে যেসব জিনিস বের হওয়ার কারণে শরীর নাপাক হয়ে যায়, অথবা যেসব দ্রব্য কোনো পাক বস্তুতে লাগলে তা নাপাক হয়ে যায় তাকে ‘নাজাসাত’ নাপাকী বা অপবিত্রতা বা অপবিত্র জিনিস বলা হয়।