আমার এই কাজ টি ভালোভাবে সম্পন্ন হলে আমি মসজিদে,,,,  এত( )  টাকা দিবো বলে নিয়ত করা কি শরিয়ত সম্মত?

এটাকে নিয়ত নয় বরং মানত করা বলে। আপনি ভালো কাজের জন্য মানত করতে পারবেন। তবে খারাপ উদ্দেশ্য মানত করা যাবে না।

অবশ্যই ভালো কাজের জন্য এমন নিয়ত করা যাবে। তবে সরাররি মসজিদে দেওয়ার নিয়ত না করে দান করার নিয়ত করা উত্তম হবে। আর করলে কোনো নির্দিষ্ট মসজিদের কথা বলা যাবে না। কারণ মসজিদে হারাম, মসজিদে নববী ও মসজিদুল আকসা ছাড়া সকল মসজিদই সমমর্যাদার।

আল্লাহ তায়ালা মানত করাকে অপছন্দ করেছেন । তবে কেঊ যদি মানত করে ফেলে সেই মানত যেন অবশ্যই পূরণ করে নেন । এটা আল্লাহ তায়ালা বলেছেন ॥

HMMOBAROKBD

হ্যা!এমনটি নিয়ত করা যাবে। এটার অর্থ এই যে, হে আল্লাহ আমার এই ভাল কাজটি সম্পন্ন হলে আপনার শুকরিয়ার্তে আমি মসজিদে বা কোন মিসকিনকে কিছু টাকা বা এতো টাকা দিবো!  তবে সেটা না হতে হবে, হারাম কোন জায়গায় (যেমন,মাজার),এবং কোন গাইরুল্লাহ এর উদ্দেশ্যে (আল্লাহ ব্যাতিত অন্য কারো নামে বা অন্য কাওকে খুশি করতে)       এটা সম্পূর্ণ হারাম