আমি জাতীয় পরিচয়পত্রে স্বাক্ষর ও ছবি পরিবর্তন, ও রক্তের গ্রুপ যোগ করতে চাই। এখন আমাকে কী কী করতে হবে? কোথায় যেতে হবে? কত টাকা লাগবে? ধাপ অনুসারে বলবেন।

RushaIslam

আপনাকে নিজে নির্বাচন কমিশন অফিসে যেতে হবে।পরিচয়পত্র নবায়নের জন্য আবেদন ফি ১০০টাকা দিতে হবে। জরুরি ভিত্তিতে চাইলে ১৫০টাকা দিতে হবে। তারপর সেখানে আবেদন ফর্ম পুরণ করতে হয়। সাথে আপনার জন্ম সনদ,ssc hsc মার্কশিট,পিতামাতার nid কার্ডের ফটোকপি লাগবে।মূলকথা হল,সংশোধনের পক্ষে পর্যাপ্ত উপযুক্ত দলিলাদি আবেদনের সাথে যুক্ত করতে হবে।রক্তের গ্রুপ সংযোজন বা সংশোধনের ক্ষেত্রে ডাক্তারি সনদপত্র জমা দিতে হইবে।অন্যবিধ যে কোনো সংশোধনের ক্ষেত্রে সংশোধনের স্বপক্ষে উপযুক্ত সনদ, দলিল ইত্যাদির সত্যায়িত অনুলিপি জমা দিতে হবে। আর সাক্ষর পরিবর্তন করতে চাইলে নতুন স্বাক্ষর এর নমুনা সহ গ্রহণযোগ্য প্রমান পত্রসহ আবেদন করতে হবে। তবে স্বাক্ষর ১ বারই পরিবর্তন করা যায়। ফি ছাড়া অন্য আর কোনো টাকা লাগবে কিনা তা একমাত্র নির্বাচন কমিশন ই জানে।