বন্ধুর পাল্লায় পরে এক বছর আগে একটি আমলকী রসায়ন খেয়ে ফেলেছি। ক্ষতি বুঝতে পেরে এক বছরের মাঝে আর কোনো ঔষধ খাইনি। যদিও শরীরটা আগের মত নেই। কিন্তু এখন আমার পেটে প্রায় সমস্যা দেখা দেয় ব্যথা, বমি বমিভাব, শরীরের মাংস পেশি গুলো অনেকটাই নরম, দুর্বলতা ও অনেকটা বেশি। এগুলো কি এই আমলকি খাওয়ার কারনেই হয়েছে? কি পরিমাণ ক্ষতি হতে পারে আমার শরীরে?  এ নিয়ে আমি খুবই চিন্তিত থাকি সবসময়। আমার এখন কি করা উচিত?
RushaIslam

আপনি এক বছর আগে খেয়েছেন লিখেছেন। তাহলে কেবল এটি খাওয়ার ফলেই যে আপনার এই শারীরিক সমস্যা দেখা দিচ্ছে তা কিন্তু নয়। আপনার দেহে অন্যান্য সুপ্ত সমস্যা থাকতে পারে।আবার হতে পারে যে আমলকী রসায়ন সেবনের ফলে সেটির সাইড ইফেক্ট হিসেবে আপনার দেহের সুপ্ত রোগ গুলির লক্ষণ প্রকট হয়েছে,যদিও এক বছর পরে এটি হবার সম্ভাবনা খুবই কম। তবুও খুব বেশি সমস্যা হলে ডাক্তারের কাছে যান।আপনি প্রতিদিন কলা খান কারন কলায় আছে ভিটামিন সি,ওমেগা ৩ ও প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম।টক দই শারীরিক দুর্বলতা কাটাতে ভাল কাজ দেয় কারন এতে উচ্চ ক্যালরি থাকে।ডিম ও দুধ হাই প্রোটিন খাদ্য নামে পরিচিত, তাই এগুলি খেতে পারেন।আপনি প্রতিদিন গ্রিন টি খান কারন এতে আছে পলিফেনল যা শারীরিক দুর্বলতা কাটিয়ে দিবে।  পুষ্টিকর খাবার খাবেন।। যতটা সম্ভব ব্যায়াম করুন।