ভাল হতে মন চাই না হাল ছেড়ে দিছি কিছু করি না আমি কি পারবো জীবন ভাল করতে

  জীবন ভালো করতে হলে ভালো মানুষ হতে হবে, নিজের মন কে পবিত্র করতে হবে , নিজেকে প্রতিগ্গা করতে হবে যে কোনো দিন কখন  খারাপ বা পাপ কাজে জড়াবো না ,আল্লাহর পথে চলতে হবে, এবং মৃত্যুর কথা স্মরণ করতে হবে আর ভালো মানুষ হতে হলে শুধু একজনকে অনুসরণ করতে হবে আর তিনি হলেন মহান আল্লাহ্‌ রব্বুলআলামিনের প্রিয় ও সর্ব কালের সর্ব শ্রেষ্ঠ ও সর্ব শেষ নবী মোহাম্মদ (সঃ) তিনিই আমাদের শুভাকাঙ্ক্ষী ও একমাত্র সুপারিশকারী।কঠিন বিপদের দিনের পরম বন্ধু, তাঁকে অনুসরণ করে চলতে পারলে ভালো মানুষ হওয়া সম্ভব।

আপনি নিচের নিয়মগুলো মেনে  চলুন---

  • আপনার সৃষ্টিকর্তার নিকট প্রার্থনা করুন।আপনি বিভিন্ন ধর্মীয় বই পড়ুন। আপনি হতাশাকে দূরে ঠেলে দিন।
  • আত্মবিশ্বাসী হোন।
  •  নিজের লক্ষ্যের কথা সবসময় মাথায় রেখে সে অনুযায়ী এগিয়ে যান।"আপনাকে অবশ্যই সফল হতে হবে" এই কথাটা মাথায় রাখুন।
  • কখনো নিরাশ হবেন না,নতুন উদ্যম নিয়ে এগিয়ে যান।ধীরভাবে দীর্ঘশ্বাস নিন, সব চিন্তা ঝেড়ে ফেলুন।
  •  নিয়ম করে ধ্যান করলে বিষণ্ণতা কমে যায়। নিয়মিত ব্যায়াম করুন।
  • কাজের ফাঁকে কিছু সময় বাচ্চাদের সাথে খেলতে পারেন, কিংবা আপনার পোষা প্রাণীর সাথে সময় কাটান, খারাপ চিন্তা আপনার কাছে আসবেনা।
  •  সব সময় ইতিবাচক চিন্তা করবেন, কখনও নেতিবাচক কিছুকে কাছে আসতে দিবেন না।
  • আমরা সামাজিক জীব, বেঁচে থাকতে হলে আমাদের সবার সাথে মিশতে হবে। হাসিখুশি থাকেন, বন্ধুদের সাথে আড্ডা দেন, পরিবার নিয়ে ঘুরতে যান , তাতে বিষণ্ণতা কম হয়।
  • নেতিবাচক চিন্তা জীবনে খারাপ প্রভাব ফেলে। যেমন- কঠিন সময় ও সমস্যার মধ্যে দিয়ে যাচ্ছি চিন্তা না করে কিছু চ্যালেঞ্জের সামনে পড়েছি এবং তা সমাধানের চেষ্টা করছি- বিয়গুলো এভাবে ভাবতে পারেন।
  • যখনই খারাপ চিন্তা আসবে তখনই সৃজনশীল কোন কাজে মনোযোগ দিন। নিজের মনের কথা ডায়রিতে কিংবা কাগজে লিখতে পারেন, ছবি আঁকতে পারেন কিংবা রঙ করতে পরেন। এ ধরনের কাজ আপনাকে নেতিবচক ভাবনা থেকে সরিয়ে রাখবে।
  •  আপনার জীবনে যা কিছু ইতিবাচক আছে তা একবার ভাবতে চেষ্টা করুন। যত ছোটই হোক আপনার জীবনে নিশ্চয়ই ভাল কিছু প্রাপ্তি আছে। সেগুলোর জন্য স্রষ্টার কাছে কৃতজ্ঞ হন। দেখবেন, আপনার নেতিবাচক ভাবনাগুলো ধীরে ধীরে মন থেকে সরে যাবে।