এটার কোন সীমাবদ্ধতা নেই,যতগুলো অসুখ হবে ডাক্টারের পরার্মশে ঠিক ততগুলোই ঔষধ খেতে হবে,আমার খালামণির অনেক অসুখ,তিনি প্রতিবেলায় ১২-১৫ টা খায় তাহলে তিনবেলা কিরকম?শুধুমাত্র একই সাথে একি রোগের হুমাপাথি বা অ্যালোপাথি এক সঙ্গে খাওয়া যাবে না

RushaIslam

প্রতিটি ঔষধের মাঝে নূণ্যতম বিরতি রেখে আপনি আপনার শারীরিক অবস্থা বুঝে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে একেকবেলা একাধিক মেডিসিন নিতে পারেন।কতটি মেডিসিন নেয়া যাবে তার কোনো নির্দিষ্ট সংখ্যা নেই। কখনো কখনো একটি ওষুধ আরেকটি ওষুধের প্রভাবকে কমিয়ে দেয় বা বাড়িয়ে দেয়। একে বলে ইন্টারঅ্যাকশন। এটি কখনো কখনো খুব বিপত্তির কারণ হয়ে দাঁড়ায়।কাজেই ডোজ আকারে এবং নির্দিষ্ট সময় মেনে আপনি মেডিসিন নিতে পারেন।