একটি গুপের লিডার সহ মোট সদস্য ৭জন। তাদের মাসিক বেতন ৪০০০০০ টাকা। লিডার কে মোট টাকা থেকে ৫% এক্সট্রা দেওয়া হয়। তাহলে লিডার কত টাকা পাবে এবং প্রত্যেক সদস্যরা কত টাকা করে পাবে? সমাধান সহ দিলে উপকার হবে।

৪ লক্ষ টাকার ৫% এ হয়=৪০০০০০*৫% =২০০০০ টাকা (এই এক্সট্রা টাকা লিডার পাবে) অতএব অবশিষ্ট টাকা=৪০০০০০-২০০০০ =৩৮০০০০ টাকা। ৭ জনে পায় ৩৮০০০০ টাকা, প্রতিজনে পায়=৩৮০০০০*/৭ =৫৪২৮৫.৭১ টাকা। কিন্তু লিডার পায়=৫৪২৮৫.৭১+২০০০০ =৭৪২৮৫.৭১ টাকা।