কারন যেটিতে ভোল্টেজ বেশি সেটি দ্রুত চলে এবং বৈদ্যুতিক তামমাত্রা বেশি।ফলে এটি বিপদজনক।আর যেটিতে ভোল্টেজ কম সেটি কম বিপদজনক।

Waruf

পরিবাহীর যে ধর্মের জন্য পরিবাহকের মধ্য দিয়ে বিদ্যুৎ চলতে বাধাপ্রাপ্ত হয় তাকে রোধ বলে। রোধ ঐ পরিবাহকের ভেতর দিয়া বিদ্যুৎ চলতে বাধা দিয়া ভোল্ট ও প্রবাহ কমিয়ে দেয়। কিন্তু যদি ভোল্ট বেশি হয় তবে রোধ উপেক্ষা করে বিদ্যুৎ চলতে পারে। মানব দেহের রোধ প্রায় পঞ্চাশ হাজার ওহমস। কাজেই ভোল্ট বাড়লে এই রোধ উপেক্ষা করে মানব দেহে বিদ্যত চলে দেহকে অকেজ করে দিতে পারে তাই বেশি ভোল্ট বিপদজনক। অন্য দিকে কারেন্ট যতিই বেশ হোক না কেন রোধের কারনে সহজে চলতে পারেনা বলে ক্ষতিকর হয়ে ওঠেনা। তবে কারেন্ট ও ভোল্ট উভয় মিলেই মুল শক্তি।