আমার মুখে ব্রন হয়ে সেটি পেকে গেছে, এখন যদি সেটি চাপ দিয়ে পুজ বের করে ফেলি তাহলে কি সেখানে গর্তের মতো সৃষ্টি হবে?

আর যদি পুজ না বের করি ফেলি তাহলে কি কোনো সমস্যা হবে?

এক কথায় ব্রন পেকে গেলে কি করনীয় অভিজ্ঞ কেউ থাকলে সাড়াদিন।image

হালকা করে চাপ দিন । বের হয়ে যাবে । জোরে চাপ দিবেন না । এরপর হালকা গরম পানি ও স্যাভ্লন বা হেক্সিসল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন । এতে দাগ বা গর্ত হবে না ।  যদি বের না করেন তবে ওই যায়গায় ইম্ফেকশন হতে পারে । তা ছাড়া দাগ হবে ও দানার মত হয়ে যাবে । যা উচু দেখাবে । একসময় তা কালো হয়ে যাবে । তখন বের করলে সেখানে গর্ত হবে ।