ইন্টারনেটের প্রাপ্ত তথ্যের ভিত্তিতে কানের পুঁজের জন্য ড্রপ ব্যবহার করা মোটেও উচিত হবেনা। কান খুবি সেনসিটিভ অঙ্গ তাই সরাসরি একজন নাক কান গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

RushaIslam

আপনার কানে ইনফেকশন থেকে এইসমস্যাটি হতে পারে। আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত কোনোপ্রকার ড্রপ কিংবা মলম লাগাবেন না,এতে ক্ষতি হতে পারে।আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে অ্যান্টি হিসটামিন ট্যাবলেট এবং স্টেরয়েড কানের ড্রপ ব্যবহার করুন।যদি ফাঙ্গাস সংক্রমণ থেকে এটি হয়ে থাকে তাহলে চিকিৎসক আপনাকে অ্যান্টিফাঙ্গাল ক্রিম দিবেন।প্রাথমিকভাবে আপনি গরম শেক দিন।দু চামচ অলিভ অয়েলের সঙ্গে কয়েকটি রসুনের কোয়া মিলিয়ে তেলটিকে কিছুক্ষণ গরম করুন। তারপর ঠান্ডা করে কয়েক ফোটা অলিভ অয়েল কানে দিন। ভালো ফল পাবেন