নখের কোনা গুলা পেকে গেছে,চামড়া দিয়ে পুজ হয়। আমি কি করব?

এটা একপ্রকার স্কিন ডিজিজ, অর্থাৎ চর্ম রোগ। আপনি দ্রুত কোনো চর্ম বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক এর নিকট যান, কারন দেরি করলে ইনফেকসানটি ছড়িয়ে আরো ক্ষতি করতে পারবে।

RushaIslam

গরম পানিতে হলুদ গুড়ো,লবণ ও গোলাপজল মিশিয়ে সেই পানিতে পায় ডুবিয়ে রাখুন। প্রতিদিন দুইবার এটি ব্যবহারে আপনার নখের চামড়ার পুজ ও নখ পাকা ভাল হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ। এছাড়া অলিভওয়েল গরম করে তাতে সামান্য লেবুর রস মিক্সড করে আক্রান্ত স্থানে লাগালেও সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে। যদি সমস্যাটি আরো বাড়তে থাকে তাহলে চর্ম রোগের ডাক্তারের পরামর্শ নিন,নইলে উক্ত জায়গার স্কিন ড্যামেজের সম্ভাবনা প্রবল।

বেকিং সোডা : হাল্কা গরম পানিতে বেকিং সোডা মিশিয়ে সেই পেস্টটি আক্রান্ত নখের উপর লাগান। নিয়মিত ব্যবহারে ভাল ফল পাবেন।