Shawn

অকালে চুল পাকা হরমোনের ত্রুটির কারণে দেখা দেয়!আপনি চর্ম বা হরমোন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখিয়ে ঔষুধ,থেরাপি নিন!সুস্থ হোন!

প্রথম যখন দেখবেন চুল পাকতে শুরু করেছে তখন হেনা, ডিমের কুসুম ও টক দই একসঙ্গে মিশিয়ে প্যাক তৈরি করে মাথায় লাগান। এরপর শ্যাম্পু করে ধুয়ে ফেলুন। হেনা ব্যবহারের ফলে চুল পাকা রোধ হবে এবং চুলের সাদা ভাবটা কম বোঝা যাবে।যারা খুব বেশি রোদে কাজ করেন অর্থাৎ চুলে সরাসরি রোদ লাগে তাদের চুল দ্রুত পাকার প্রবণতা দেখা যায়। সে ক্ষেত্রে রোদে কাজ করলে মাথা ঢেকে রাখুন। অথবা রোদ থেকে ফিরে ক্রিম সমৃদ্ধ শ্যাম্পু দিয়ে চুল শ্যাম্পু করুন।অনেকে চুলে নানা ধরনের প্রসাধনী ব্যবহার করেন। যেমন: জেল, ক্রিম, কালার ইত্যাদি। এসব ব্যবহারে সতর্ক থাকতে হবে। সব সময় ভালো ব্র্যান্ড ব্যবহার করা উচিত। [সংরক্ষিত]

প্রধানত ভিটামিনের অভাবে চুল পাঁকে তাই পুষ্টকরণ খাবার গ্রহণ করবেন। আর সমপরিমাণ আমলকি ও মেহেদী এবং এক টেবিল চামচ চায়ের পাতা নিয়ে এক কাপ গরম পানি দিয়ে মিশ্রণ তৈরী করুন। এতে একটি লেবুর রস মিশিয়ে একঘন্টা রেখেদিন। এরপর ছেঁকে নিয়ে চুলের গোড়ায় ঘষে ঘষে লাগান। একঘন্টা পর চুল ধুয়ে ফেরুন। অকালে চুল পাকা যেহেতু হরমোনের ত্রুটি তাই একজন  হরমোন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হওয়া উচিৎ। এক্ষেত্রে চর্ম বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে পারেন।

আপনি আপনার চুলে মেহেদি পাতা বেটে দিতে পারেন।

এতে আপনার চুল পাকা কমে যাবে।

চুল হয়ে উঠবে ঘন কালো,

সাথে আমলা তেল টি ব্যবহার করতে পারেন।

Ronu

    - 1. ভিটামিন ই সমৃদ্ধ যে কোন তেল (নারকেল, অ্যালমন্ড, সরিষার তেল ইত্যাদি) হালকা গরম করে মাথায় মাসাজ করলে চুল পড়ার সমস্যা, চুল কালো হয়।

    - 2. আপনি প্রথমে কয়েকটি পিঁয়াজ পিষে বা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে রস বের করে নিন। এতে আপনার চুল ঘন, কালো হবে, চুল পড়া কমে যাবে এর সাথে গোলাপ জল মিশিয়ে লাগাতে পারেন।

    - 3. নারকেলের ও লেবুর রস মিশিয়ে লাগিয়ে নিন। নারকেলের দুধ মাথার ত্বক বা স্ক্যাল্পে লাগিয়ে ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। এরপর শ্যাম্পু দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন।

    - 4. একটি পাত্রে পানি নিয়ে তার মধ্যে কিছু নিম পাতা দিয়ে ফুটান। পানি ফুটে অর্ধেক হয়ে গেলে পাত্রটি নামিয়ে রেখে মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ঠাণ্ডা হলে এই মিশ্রণটি দিয়ে মাথা ধুয়ে ফেলুন।

চুল পাকা রোধ করতে তেল বিশেষ করে নারকেল তেল কার্যকরী ভুমিকা পালন করে। তেল চুলের পুষ্টি জোগায়। সপ্তাহে অন্তত দুই থেকে তিন দিন তেল গরম করে তা মাথার স্কালপে ভালো করে ম্যাসাজ করতে পারেন। এতে চুলের গোঁড়া পর্যাপ্ত পুস্টি পাবে ফলে চুল পাকা রোধ হতে পারে।