বিভিন্ন লবনে বিভিন্ন উপাদান'ই থাকে। তবে সাধারন খাবার লবনে শুধুই সোডিয়াম থাকেনা, এই লবনে ক্লোরিন ও থাকে। এর রাসায়নিক সংকেত Nacl. একে সোডিয়াম ক্লোরাইড বলা হয়। সোডিয়াম ক্লোরাইড'ই মূলত খাবার লবন।

RushaIslam

মূলত লবণের মূল উপাদান হলো সোডিয়াম ক্লোরাইড।সোডিয়াম এর পাশাপাশি  এতে ক্লোরাইড বা এসেটেট থাকে যা অনেকসময় ক্লোরাইড লবণ বা এসেটেট লবণ নামে ডাকা হয়।

লবণে সাধারণত ধাতু এবং ঋনাত্মক মৌল, যৌগ (O2, OH বাদে) থাকে। ক্যাটায়নে ধাতু এবং অ্যানায়নে সকল ঋণাত্মক মৌল, যৌগ মিলে হয় লবণ।  যেমন- খাবার লবণে থাকে Na+ ও Cl-  সুতরাং বলা যায় লবণে শুধু সোডিয়াম থাকে না।