৪জি ও ৩ জি এর মধ্যে ৪জিতে আপনি বেশি সুবিধা ভোগ করতে পারবেন।যেগুলো ৩জি তে পাবেন না।৪জি তে আপনি সুবিধা পাবেন : ১।সংশোধিত মোবাইল ওয়েব সেবা ২।আইপি টেলিফোনী. ৩।গেমিং সেবা. ৪।হাই-ডেফিনিশন. ৫।মোবাইল টিভি ৬।ত্রিমাত্রিক টেলিভিশন. ৭।ভিডিও কনফারেন্স ৮।ক্লাইড কম্পিউটিং এবং ৯।৩জির তুলনায় সর্বোচ্চ গতি।

4জি ফোনে শুধু 4জি নেটওয়ার্ক পাবে যার স্পিড 3জি থেকে খুব বেশি। তাছাড়া আর কিছু না।