আমার বাচ্চার বয়স ১ বছর।  ঠান্ডা লেগেছে  ,  নাক দিয়ে পানি পরছে,  কাশিও দিচ্ছে মাঝে মাঝে।  ওর জন্য ঠান্ডার ভালো একটা সিরাপের নাম বলেন
Rubidium

একবছরের বাচ্চার জন্য কোন ওষুধ এখানে দেওয়া যাবেনা।এটা বিপজ্জনক হতে পারে।বাচ্চার বয়স কম।আপনি ভালো শিশু বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান।বেশি ফ্যানের নিচে রাখবেননা।যদি ঠাণ্ডা থাকে।আর গরমের ভিতর বেশি ঘামতে দিবেননা।তাই পরিমাণ মতো ফ্যানের নিচে রাখবেন।

RushaIslam

দেখুন,৬ বছরের কম বয়সী বাচ্চাদের সর্দিকাশি হলে ঔষধ খাওয়ানো উচিত না এবং প্রাকৃতিক উপায়ে তাদের চিকিৎসা করা উচিত। বাসায় চিকিৎসা করালে তাদের সর্দিকাশি ভাল প্রতিকার পাবে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে।কাজেই আপনার উচিৎ বাচ্চাটিকে সিরাপ বা কোনোপ্রকার মেডিসিন না খাওয়ানো,তাকে ঠাণ্ডা লাগাবেন না।বেশি ঠান্ডা পানি ব্যবহার করবেন না।৪টি লেবু খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং ১ টেবিল চামচ ফালি করা আদা নিন এবং একটি পাত্রে পানি ফুটিয়ে নিন। সেই লেবুর আর আদা ফালি গরম পানিতে রেখে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর পানি ছেঁকে নিন এবং এর সাথে স্বাদ বাড়ানোর জন্য সামান্য চিনি মেশান। শিশুকে দিনে ৩-৪ বার এই পানি খাওয়ান।ইনশাআল্লাহ সুস্থ হয়ে যাবে।