বিগত কয়েকদিন ধরে মাথায় উকুনের কারণে দৈনন্দিনের স্বাভাবিক জীবনযাত্রা ব্যাহত হচ্ছে।মাথায় চুলকাচ্ছে।এমতাবস্থায় আমি ইংলিশ উকুন নাশক শ্যাম্পু ব্যবহার করতে চাচ্ছি।আমার প্রশ্ন এই শ্যাম্পু ব্যবহারে চুলের কোনো ক্ষতির আশংকা আছে কি।কতটা নিরাপদ?
RushaIslam

শ্যাম্পুটি ব্যবহারে চুল অতিরিক্ত খসখসে হয়ে যেতে পারে এবং কিছুটা চুল উঠতে পারে। কিন্তু আপনি এটি ব্যবহার করবেন সপ্তাহে ৩ দিন,এতে উকুন নির্মুল হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ।  এই শ্যাম্পু দিয়ে চুল পরিষ্কার করার পর যেকোনো সাধারন শ্যাম্পু ব্যবহার করুন যাতে চুল খসখসে না হয়।

RaniRAkther

আপনি যে শ্যাম্পু ব্যবহার করতে চাচ্ছেন তাতে পার্শপ্রতিকৃয়া থাকতে পারে.আপনি প্রাকৃতিক উপায়ে উকুন দুর করতে পারেন.কেননা প্রাকৃতিক উপায়ে কোন পার্শপ্রতিকৃয়া নেই.আর তা হলো কয়েকটা পান রস করে মাথায় লাগান.এতে কাজ হবে.ইনশাল্লাহ.

অলিভ তেল উকুন তাড়াতে দারুণ কাজ করে । উকুন অলিভ তেলের গন্ধ সহ্য করতে পারে না। অলিভ তেল মাথার চুলে স্ক্যাল্পে ভালো করে ম্যাসাজ করে লাগান। সারারাত রাখুন। তারপর শ্যাম্পু দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। আবার একই ভাবে বাদাম তেলও ব্যবহার করতে পারেন।