Rubidium

এখানে কিছু বিষয় জড়িত।ভাতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা থাকে।এই শর্করা শরীরে বেশি গেলে বা জমতে থাকলেই মানুষ মোটা হয়।এক্ষেত্রে শর্করা খরচের তুলনায় বেশি জমলেই মানুষ মোটা হয়।

KMSajuAhmed

সাধারণত একজন মহিলার দৈনিক ১৮০০-২৪০০ ক্যালরি এবং একজন পুরুষের দৈনিক ২২০০-৩০০০ ক্যালরি প্রয়োজন হয়।
আর এক কাপ ভাতে ২০৫ (সাদা) - ২১৬ (লালচে) ক্যালরি থাকে।

আর আমরা জানি অতিরিক্ত ক্যালরি স্থূলতার কারন। তাই উপরোক্ত হিসেবের আপেক্ষিকতায় কেউ বেশী ভাত খেলে অবশ্যই সে মোটা হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। #Copy

সাধারণত একজন মহিলার দৈনিক ১৮০০-২৪০০ ক্যালরি এবং একজন পুরুষের দৈনিক ২২০০-৩০০০ ক্যালরি প্রয়োজন হয়। আর এক কাপ ভাতে ২০৫ (সাদা) - ২১৬ (লালচে) ক্যালরি থাকে। আর আমরা জানি অতিরিক্ত ক্যালরি স্থূলতার কারন। তাই উপরোক্ত হিসেবের আপেক্ষিকতায় কেউ বেশী ভাত খেলে অবশ্যই সে মোটা হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। ©আরিয়ান

ভাত হচ্ছে কার্বোহাইড্রেট । অতিরিক্ত ভাত খেলে শরীরে কার্বোহাইড্রেট জমে গিয়ে ওজন বেড়ে যেতে পারে ।