আমার আমার স্ত্রীর মাসিক এর ডেট পার হওয়া 6 দিন হল এখন পরীক্ষা করে বাসায় দেখলাম যে  টেস্ট কাঠিতে প্রেগনেন্সি হয় নি..  তো আমি কি এখন আমার স্ত্রীকে নিয়ে মেডিকেল নিয়ে যেতে হবে নাকি কয়েকদিন পরে নিয়ে যাবো??

মাসিক 6 দিন দেরি হচ্ছে মানে এই না যে আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট । একটু দেরিতে মাসিক হলে সেটা কি অনিয়মিত বলে ।  কিন্তু সেটা দেখতে হবে 35 দিন অতিক্রম করেছে কিনা।  যদি 35 দিন অতিক্রম করে থাকে তাহলে স্ত্রীর বিশেষজ্ঞের শরণাপন্ন হতে পারেন । অন্যথায় আরো কিছুদিন অপেক্ষা করেন ।

RushaIslam

প্রেগন্যাস্টি টেস্ট করিয়েছেন তার জন্য আপনি মোটামুটি নিশ্চিত থাকতে পারেন যে আপনার স্ত্রী গর্ভবতী নন। আর পিরিয়ড দেরি হবার পেছনে অনেক কারণ থাকতে পারে। নানান শারীরিক সমস্যা,হরমোন জনিত সমস্যা এসব কারণেও মাসিক দেরিতে হতে পারে।একজন নারীর মাসিক হয় ২৫ দিন পর পর। কোনো এক মাসে ৩০ দিন বা ৩১ দিন পর তার মাসিক হতেই পারে। আট দিন বা তার বেশিদিন দেরি হলে তাকে ‘লেট’ বলে গণ্য করতে পারেন।কাজেই আপনি আর কিছুদিন অপেক্ষা করুন,যদি মাসিক না হয় তাহলে গাইনি চিকিৎসক এর কাছে নিয়ে যেতে পারেন।