KMSajuAhmed

খোলা অতি নিম্নমানের মেশিন দ্বারা প্রস্তুত করা হয় এবং সেই তেলটা খোলা থাকা অবস্থায় বিভিন্ন ধুলাবালি এমকি পোকা মাকর এসে পড়ে।।।গুলো খেলে বিভিন্ন ধরণের রোগ হয়ে থাকে যেমনঃ- পেট ব্যাথা, আমাশয়, কলেরা,  চুল রুক্ষ হয়ে যাওয়া সহ আরো বিভিন্ন রোগের দ্বারা আক্রান্ত হতে পারেন।।।।

Shawn

খোলা তেল অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে  প্রস্তুত করা হয়।খোলা তেলে ভারী ধাতু মিশ্রিত করা থাকতে পারে যা ক্যান্সার ডেকে অানতে পারে।খোলা তেলে অারও অপদ্রব্য ও ভেজাল মেশানো হয়।খোলা তেল বিশোধন করা হয় না, যার খাওয়া উচিত নয়।

RushaIslam

খোলা তেল কখনোই খাবারের জন্য উপযোগী নয়। খোলা তেল এখন অনেক অভিনব উপায়ে বাজারে বিক্রি হচ্ছে। বিভিন্ন নামি-দামী কোম্পানির লেবেল লাগিয়ে তা ছড়িয়ে পড়ছে সারা দেশে।কিন্তু এগুলি কখনোই স্বাস্থ্যকর নয়।এগুলিতে অনেক কেমিক্যাল থাকে।মূলত সস্তা দামের স্পেন্ডেল ওয়েলের সাথে বিষাক্ত কেমিক্যাল, পোড়া মবিল, পামওয়েল,  মাস্টার্ড ও ইস্ট কেমিক্যালসহ রঙ মিশিয়ে তৈরি হচ্ছে এসব তেল যা খেলে কিডনির সমস্যাও দেখা দিতে পারে।এসব বিষাক্ত কেমিক্যাল মিশ্রিত তেল খেলে ক্যান্সারসহ নানা মারাত্মক রোগ হতে পারে। হৃদরোগ, আলসার, গ্যাস্ট্রিক, পেটের পীড়াসহ নানা রোগে আক্রান্ত হতে পারে। ভেজাল তেল জনস্বাস্থ্যের জন্য হুমকি। বিশেষ করে শিশুস্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর।