মাসে তিনবার খেলে কোন সমস্যা নাই । এর বেশি খেলেই সমস্যা হবে । জরুরী প্রয়োজনে এটা খেতে হয় । এটা বুঝতে হয় ॥

RushaIslam

মাসে একটি ইমার্জেন্সি পিল সেবন করলে  পরবর্তীতে মাসে মাসিকের সময় পিছিয়ে যায় বা অনিয়মিত ভাবে মাসিক হয়। ফলে সম্পুর্ন ভাবে ইমার্জেন্সি পিল না খাওয়াই ভালো। তবে একটি ইমার্জেন্সি পিল সেবনের পর পরবর্তীতে মাসিক ক্লিয়ার না হওয়া পর্যন্ত আর একটি পিল খাওয়া ঠিক না এতে তেমন সমস্যা হবে না।।  যদি আপনি ১ মাসের ভিতরে ২/৩ টা ইমার্জেন্সি পিল সেবন করেন তাহলে শরীরে নানান সমস্যা প্রকাশ পাবে ফলে মাসিক ক্লিয়ার হবে না বা মাসিক অনিয়মিত ভাবে হতে পারে। তাই বলবো  একটি ইমার্জেন্সি পিল সেবনের পর পরবর্তীতে মাসিক ক্লিয়ার না হওয়া পর্যন্ত আর একটি পিল খাওয়া ঠিক না।