১০তারিখ রাতে সেক্স করে ১২তারিখ সকালে একটি ইমার্জেন্সি norix1 পিল খাওয়াই এবং তার ৩৫ ঘন্টা পর আবার অরক্ষিত সেক্স করি এবং সেক্স করার ১০দিন পর থেকে বমি বমি ভাব প্রায় সব সময় মাথা ঘোরা এবং ভীষণ অস্বস্তি বোধ হচ্ছে এমনকি আজ ২৮তারিখ অর্থাৎ সেক্স করার ১৪তম দিন এখনো উক্ত সমস্যাগুলো হয়েই চলেছে তো এখনো কি ইমার্জেন্সি পিলের পাশ্বপ্রতিক্রিয়া কাজ করছে? এখন আমার স্ত্রীর মনে হচ্ছে সে গর্ভবতী কিন্তু এখন আমরা বাচ্চা নিতে চাইনা তো কি করতে পারি প্লিজ কিছু পরামর্শ দিবেন?
Jamiar

 ১০ তারিখের সহবাসের ৭২ ঘন্টার মধ্যে    ইমার্জেন্সি  পিল সেবন করান তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না। বমি ভাব,মাথা ঘোড়া,শরীর দুর্বল, খাবারে অরুচি এগুলো পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাব। আর এই প্রভাব গুলো এক এক জনের এক এককভাবে স্থায়ীত্ব হয় কেনো না এগুলো শরীরের উপর নির্ভর করে।  শারীরিক দুর্বলতা, বমি ভাব,খাবারে অরুচির জন্য আপনি ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ সেবন করান আশা করি সমাধান হবে। আর আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হবেন কি না সেটা শতভাগ নিশ্চিত ভাবে বলা সম্ভব না।তাই আপনি অপেক্ষা করুন পরবর্তী মাসিকের সময় পর্যন্ত। তবে অপেক্ষা করবেন উক্ত পিলের প্রভাবের কারনে পরবর্তী মাসিকের সময় ২/১সপ্তাহ  পিছিয়ে যেতে পারে বা এর আগেও অনিয়মিত ভাবে মাসিকের রক্তপাত হতে পারে।তাই আপনি অপেক্ষা করুন মাসিক না হওয়া পর্যন্ত।