আমি ইদানীং ধরে লক্ষ্য করছি আমার শরীর আগের থেকে কমছে...আমি তেমন খাওয়া দাওয়া করি না..আমার গাল ভিতরে ধুকে যাচ্ছে..নিজেকে এখন দেখতে কেমন জানি লাগে।..এর জন্য আমি কি করতে পারি???
Nazmul

***আপনি ভিটামিন টাবলেট (e-cap) খেতে পারেন । তাহলে আপনার শরিরে ভিটামিন এর অভাব পূরন করবে এবং আপনার শাস্থের অন্যতি হবে । তাছারাও আপনি পতিদিন সাস্তকর খাবেন এবং Doctor এর পরা-মর্শ নিতে পারেন *** আল-বিদা***

RushaIslam

আপনি রুটিন মেইনটেইন করতে পারবেন না,কারন অনেকক্ষেত্রেই কর্মের কিংবা অন্যান্য প্রয়োজনে আপনাকে রুটিনের বাইরে আসতেই হবে। কাজেই আপনি নিচের লেখা প্রতিটি নিয়ম মেনে চলুন, ইনশাআল্লাহ আপনি অনেক ভাল ফল পাবেন।
  • মোটা হবার জন্য সব থেকে ভাল উপায় হল বাদাম ও কিসমিস। আপনি প্রতিদিন রাতে কাজুবাদাম ও কিসমিস একত্রে ভিজিয়ে রাখুন। সকাল বেলা সেটি খেয়ে ফেলুন। প্রতিদিন এটি খাবেন।
  •  সকালের নাস্তার পর কিংবা রাতের খাবারের পর প্রতিদিন এক চামচ মধু খাবেন।
  •  পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • সপ্তাহে দুইদিন রিচ ফুড বা ফাস্টফুড খেতে পারেন।
  • আপনি মোটা হবার জন্য প্রতিদিন পান্তাভাত খেতে পারেন।
  • ভাত রান্নার সময় মাড় ফেলবেন না, এমনভাবে জল দিবেন যেন মাড় ফেলতে না হয়।ভাতের ফ্যান মোটা হতে সাহায্য করে।
  •  প্রতিদিন একটি করে কলা খাবেন।
  • প্রতিদিন এককাপ করে ছোলা খাওয়ার চেষ্টা করুন।
  • রুচিবৃদ্ধির জন্য হামদর্দ এর সিনকারা সিরাপটি সেবনে ভাল ফল পাবেন।