আমি আমার সম্পূন্য বডি চেকআপ করাতে চাই কোথায় করাব আর কি রকম টাকা লাগবে,,শরিলে কোনো সমস্যা থাকলে ধরা পড়বে,,জানা থাকলে বলুন,,শুনেছি টিয়েন্সিতে নাকি ৫ পারসেন্ট অঙ্গ ডেমেজ থাকলে নাকি ধরা পড়ে এটা কত টুকু সত্যি জানাবেন প্লিজ,,,
RushaIslam

এক্ষেত্রে আপনার ফুল বডি চেক-আপ করতে হবে। হাসপাতাল অনুসারে টাকার অঙ্ক টা লেখা যেতে পারে।সরকারী তে মোটে ৮হাজার লাগতে পারে। বেসরকারি তে ১১হাজারের বেশি লাগতে পারে। এক্ষেত্রে ব্লাড সুগার, ইউরিন সুগার, লিপিড প্রোফাইল, লিভার ফাংশন টেস্ট, কমপ্লিট হেমোগ্রাম, ইএসআর, ইউরিন আর/ই, স্টুল আর/ই, ব্লাড গ্রুপিং অ্যান্ড আর এইচ টাইপিং, এক্স-রে চেস্ট,রেনাল ফাংশন টেস্ট, আল্ট্রাসনোগ্রাফি, ইসিজি সহ আরো কিছু টেস্ট করা হয়।আর টিয়েন্সিতে ৫% অঙ্গ ড্যামেজ ধরা পরে তা পুরোপুরিভাবে সঠিক নয়।