আমি বয়স ২৬ বছর। আমি সব সময় আতঙ্কে ভুগি৷ সব সময়ই মনে হয় আমার প্রিয়জনরা মারা যাবে৷ তাদের অতিরিক্ত যত্ন করি অনেক সময় এটা তাদের বিরক্তির কারন হয়ে দাড়ায়৷ পরিবারের কারো সামন্য মাথা ব্যাথা সর্দিকাশি তেও আমি তাদের হারিয়ে ফেলার ভয়ে লুকিয়ে লুকিয়ে কাঁদতে থাকি, এমনকি পরিবারের কোনো সদস্যদের মধ্যে কথা কাটাকাটি হলেও ভীষন ইনসিকিউর ফিল করি৷ বাড়ি থেকে কেউ বাইরে গেলে মনে হয় আর হয়তো ফিরে আসবেনা। সবার অজান্তেই দোয়া পড়ে তাদের উপর দম করি৷ সবাইকে সুস্হ রাখতে নফল নামাজ পড়ি আল্লার কাছে দোয়া চাই৷ ৫বছর আগে পরিবারের এক সদস্যকে হারায়। কোনো কিছুতেই মনোযোগ দিতে পারছি না৷ আমি কি মানসিক রোগী ?
RushaIslam

জি,এটি অবশ্যই একটি মানসিক সমস্যা। মৃত্যু কবে আসবে তা আমরা কেউ জানিনা,জানবোও না। প্রত্যেককেই তো মরতে হবে,হয় আজ,নইলে কাল। আপনি তাদেরকে অনেক বেশি ভালবাসেন তাই আপনার এসব চিন্তাভাবনা মনে চলে আসে। এসব চিন্তা না করে বরং তাদের সাথে মিলেমিশে বসবাস করুন এবং আল্লাহতালার ইবাদত করুন। নিজেকে সব সময় অন্য কোনো কাজে ব্যস্ত রাখুন। তাদের যত্ন নিন এবং তাদের জন্য সৃষ্টিকর্তার কাছে দুয়া করুন। অতিরিক্ত আবেগ দ্বারা তাড়িত হবেন না।