চোখ লাল হয়ে জায় আর খুব চুলকায়.. এই এলার্জি থেকে মুক্তি পেতে হলে কি করতে হবে এবং কোন ঔষধ ভালো হবে কেউ সঠিক উত্তর দেন প্লিজ
RushaIslam

প্রথমেই বলবো চক্ষু চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে আই ড্রপ ব্যবহার করুন। অবশ্যই আপনি দ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন। প্রাথমিকভাবে ঃ

  • এলার্জিযুক্ত খাবার পরিহার করুন।
  • অলিভ অয়েল খুবিই সামান্য গরম করে চোখে ২ফোটা করে লাগাবেন।
  • অতিরিক্ত চুলকাবেন না
  • চোখে ঠাণ্ডা জলের ঝাপটা দিবেন।
  • অতিরিক্ত হাত দিয়ে চুলকালে ব্যাকটেরিয়াল আক্রমণ হতে পারে অধিকভাবে।
  • রোদে গেলে চশমা ব্যবহার করুন।
  • চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। তিনি আপনাকে আই ড্রপ এবং এন্টিহিস্টামিন ট্যাবলেট লিখে দিবে। ইনশাআল্লাহ সুস্থ হয়ে যাবেন।

অাপনার উচিত একজন যৌন এবং চর্ম রোগে র চিকিৎসকে র কাছে যাওয়া। সমস্যাটি অাপনার চোঁখে মনে হয় এলার্জি অাছে। চিকিৎসকে র কাছে যান সঠিক চিকিৎসা নিন ভালো হয়ে যাবেন।