তা কিভাবে ভুলবো  আর ওই সব থেকে শিক্ষা নিয়ে বর্তমানে কিভাবে কাজে লাগাবো কেও বলবেন

ভোরে কিংবা বিকালে খোলা নীল আকাশের দিকে তাকিয়ে থাকুন। দেখবেন অনেক ভালো লাগছে। এতে মনটা সহজেই ভালো হয়ে যায়। তখন নিজেকে পশ্ন করবেন কী পেলেন আপনি অতীতের তীক্ত স্মৃতি গুলো থেকে। ভালো থাকতে হলে আপনার রুটিনটা নিজেই সাজিয়ে নিন। এমন রুটিন বানাবেন যেখানে প্রকৃতির সাথে মিশে যাওয়ার সময়টুকু থাকবে। মনে রাখবেন রুটিন মানে নিজেকে বন্ধী রাখা নয়। ভোরের সূর্যদয় দেখুন এবং ভোরের শিক্ত বাতাসে নিজেকে ভাসিয়ে দিন। দেখবেন দিনটা কেমন অসম্ভব ভালো লাগছে।

RushaIslam

  • আপনি নিজেকে নিয়ে আত্মবিশ্বাসী হোন।
  •  আত্মবিশ্বাস সকল মানসিক সমস্যার সমাধানের উপায়।
  • অন্যের কথায় কান দেবেন না।
  • প্রতিটি মানুষের জীবনেই কষ্ট আসে,এটাকে নরমালভাবে নেয়ার চেষ্টা করুন।
  •  আপনি জীবনের একটি লক্ষ্য নির্ধারণ করুন এবং সেই লক্ষ্য তে নিজেকে নিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করুন।
  •  অতীত নিয়ে ঘাটবেন না।
  • প্রচুর মানুষেরর সাথে মিশুন।
  • নিজের সাথে নিজের লড়াই করার ক্ষমতা সৃষ্টি  করুন।
  • মনে রাখবেন "পাছে লোকে কিছু বলে"।
  • যেখানে যা কিছু শুনবেন,তা সেখানেই পেছনে ফেলে আসুন,সেটা নিয়ে আর বেশি ভাববেন না।
  • অতীত ভুলে থাকার চেষ্টা করুন।
  • নিজের জীবনকে বদলান,সব বদলে যাবে।
  • লোকের কথায় কান না দিয়ে, নিজেকে বদলান।
  • লোকের কথাকে জেদ হিসেবে নিয়ে সেই জেদকে ভাল কাজে লাগান।
  • আপনার থেকে খারাপ অবস্থানে থাকা ব্যক্তিদের দিকে তাকান।
  • নিজেকে সারাদিন কোনো না কোনো ব্যস্ত রাখুন।
Ronu

  • পুরোন দিনের কথা ভাববেন না এর বদলে আপনার ক্যারিয়ার সম্পর্কে চিন্তা করুন।
  • পরিবারকে গুরুত্ব দিন এবং পরিবারের সবার সাথে মিলেমিশে থাকার চেষ্টা করুন।
  • আপনি একা থাকবেন না। একা থাকলে পুরনো দিনের এবং স্মৃতি খুব মনে পড়ে তাই আপনি একজন বন্ধু নির্বাচন করুন, যার সাথে আপনি মিলেমিশে থাকতে পারবেন।
  • সব সময় নিজেকে কোন কাজে ব্যস্ত রাখুন।
  • নিজের মনকে সবসময় শান্ত রাখার চেষ্টা করুন এবং সবার সাথে মিলেমিশে থাকুন।
  • ফ্যান্টাসি বিষয়টিই মানুষকে হাসিয়ে তোলে এবং মানসিকভাবে সবসময় সতেজ রাখে। এ কারণে ফ্যান্টাসি বিভিন্ন ধরনের কবিতা, গল্প, উপন্যাস জাতীয় সাহিত্য পড়ুন। এছাড়া আপনার পাঠ্যবইয়ের সাহিত্য পড়ুন। দেখবেন আপনি বেশ প্রাণবন্ত হয়ে উঠেছেন।
  • টিভিতে জ্ঞান মূলক টক শো অথবা চ্যানেল দেখতে পারেন।
  • অবসর সময়ে কোন কাজ না থাকলে গান শুনতে পারেন।