ক্রিকেট খেলায় পাওয়ার প্লে কেন দেওয়া হয়? পাওয়ারপ্লে কখন দেওয়া হয়? কতবার দেওয়া হয়? কত ওভার দেওয়া হয়?
junayedEvan

ব্যাটসম্যান কে সুবিধা দিতে. যাতে ব্যাটসম্যান কিছুটা সুযোগ পায়।

Rubidium

পাওয়ার প্লে ব্যাটসম্যানদের বেশি রান নেওয়ার জন্য দেওয়া হয়।প্রথম পাওয়ার প্লে 1-10 ওভার হয়।দ্বিতীয় পাওয়ার প্লে11-39 ওভার।আর তৃতীয় পাওয়ার প্লে 40-50 ওভার।প্রথম পাওয়ার প্লেতে ত্রিশ গজের বাইরে মাত্র দুটো ফিল্টার থাকতে পারবে।ফলে ব্যাটসম্যান আরামে রান নিতে পারে।এসব সুবিধার জন্য পাওয়ার প্লে।