নো বল কী  ব্যাটসম্যানের উচ্চতা দেখে হয়? ব্যাটসম্যান যদি কম উচ্চতা হয় এবং তার মাথার ওপর দিয়ে যদি বল যায় তাহলে সেই বলটা কী নো বল হিসেবে ধরা হয়? এবং ব্যাটসম্যানের যদি উচ্চতা বেশি হয় সে ক্ষেত্রে কী হবে?

বিস্তারিত জানতে চাই!!!

প্রকৃতপক্ষে যে বলটি ব্যাটসম্যানের শরীরের কোথাও স্পর্শ না করলে সরাসরি স্ট্যাম্পের উপর দিয়ে চলে যেত সেই বলটিকেই নো বল হিসেবে ধরা হয়। এর জন্য সাধারণত ব্যাটসম্যানের কোমড়কে বিবেচনা করা হয়। কোমড়ের উপর দিয়ে বল ব্যাটসম্যানের ব্যাট বা অন্য কোথাও স্পর্শ করলে/কোমড়ের উপর বরাবর বল শরীরের অন্য কোথা দিয়ে অতিক্রম করলে বলকে নো বল ধরা হয়। আপনার বর্ণনা অনুযায়ী এমন কম উচ্চতার ব্যক্তি ICC অনুযায়ী কখনো আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলতে পারবে না।