আমার ভাই নবম শ্রেণিতে পড়ে।সে অষ্টম শ্রেণিতে খুব পড়াশোনা করত কিন্তু এখন সে আগের মতো পড়াশোনা করতে পারে না।উল্লেখ্য যে তার অ্যাজমা ছিল এখন তেমন নেই তবে সে প্রতিদিন মন্টিলুকাস্ট ১০ ঔষধ খায়।রাতে পর্যাপ্ত ঘুমের পর সে দিনে ঘুম ঘুম অনুভব করে এবং বসে থাকার পর উঠে দাঁড়ালে হালকা মাথা ঘোরে।কি করলে সে আগের মতো পড়াশোনা করতে পারবে?
RushaIslam

চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত কোনোপ্রকার মেডিসিন সেবন করাবেন না,এতে হিতে বিপরীত হতে পারে।যেহেতু তার অ্যাজমা নেই সেহেতু চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত মেডিসিন সেবন চালিয়ে যাওয়া বোকামি। আপনি তাকে বলবেন রাতে পর্যাপ্ত ঘুমাতে এবং সকালে খালি পেটে লেবুর শরবত খেতে। তাকে সারাদিন এক্সারসাইজ করতে বলবেন। যখন ঘুম ঘুম ভাব হবে তখন হাটাচলা করতে বলবেন এবং জল পান করতে বলবেন প্রচুর। নিজের ইচ্ছেশক্তি ই সব থেকে বড় ব্যাপার। প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।