আমার মায়ের বয়স ৫৫+ বছর আম্মার বাত ব্যথা অনেক আগে থেকে প্রায় ১০ বছর থেকে। এখন হাটুতে প্রচন্ড ব্যথা, তাছাড়া পুরো শরীর ও ব্যথা  ,ডায়বেটিস না।।  এত দিন ওষুধখেয়ে মোটা মুটি সুস্থ ছিল,এখন ওষুধ ও কাজ হচ্ছে না।  এখন ডাক্তার দেখালে ভালো হবে। অগ্রিম ধন্যবাদ
RushaIslam

আপনি আপনার মাকে নিয়ে একজন হাড়ের ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন। স্টেরয়েড জাতীয় ওষুধের মাধ্যমে এব্যথা নির্মুল করা সম্ভব। কাজেই অবশ্যই একজন হাড়ের ডাক্তারের কাছে যাবেন।রোগীকে প্রচুর পানি খেতে হবে, নিয়মিত ব্যায়াম করতে হবে, সুষম খাবার ব্যবহার করার সঙ্গে সঙ্গে শরীরের ওজন ঠিক রাখতে হবে। ব্যথাযুক্ত স্থানে অতিরিক্ত গরম শেক দেয়া উচিৎ নয়।