তেঁতুল খান

লো প্রেশারের কারণে এমনটা হচ্ছে।আপনি যা যা করবেন: এক.এক চিমটি লবণ পানিতে গুলে খান। দুই.আপনি বেশি করে মাছ মাংস খান তিন.মুরগির ও গরুর কলিজা খান চার.বেশি বেশি ফলের রস ও ফল খান পাচ.বেশিক্ষণ বসে থাকবেননা।একটু হাটাহাটি করবেন।

আপনি নিম্নোক্ত উপায়গুলো অবলম্বন করুন: ♧ প্রচুর পানি পান অথবা পানি জাতীয় খাবার খেলে রক্তচাপ বৃদ্ধি পায়।  ♧লো প্রেশার দেখা দিলে সামান্য লবণ এবং লবণ জাতীয় খাবার খেতে পারেন।এক গ্লাস পানিতে আধা চা চামচ লবণ মিশিয়ে নিন। এটি প্রতিদিন দুই গ্লাস করে পান করুন।  ♧কিছু কিশমিশ  পানিতে সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন। পরের দিন সকালে খালি পেটে এটি খান। কিশমিশের সাথে কিশমিশ ভেজানো পানিও পান করুন।  ♧শরীর ঠান্ডা রাখার চেষ্টা করুন।  ♧তাজা শাক সবজি গ্রহণ করুন।  ♧নিয়মিত ব্যায়াম করুন।

RushaIslam

সাধারণত সিস্টোলিক রক্তচাপ ৯০ মি.মি. মার্কারি ও ডায়াস্টোলিক রক্তচাপ ৬০ মি.মি. মার্কারির নিচে হলে তাকে নিম্ন রক্তচাপ বলা হয় বা লো প্রেসার বলা হয়।

  • লো প্রেসার হলে যা করবেন: ডিমের তৈরি খাবার খাবেন,গরুর কলিজা খাবেন সপ্তাহে দুইদিন,পনির খেতে পারেন।দুগ্ধ জাত খাবার খাবেন প্রতিদিন। জিরা খাবেন প্রতিটি তরকারী তে,পুইশাক অথবা লাল শাক খাবেন।আপেল  খাবেন রোজ একটি করে কমপক্ষে। শারীরিক শ্রম করুন যতটুকু পাবেন।