আমি ৬-৭ হাজার টাকা বাজেটের মধ্যে একটি মোবাইল ক্রয় করতে চাই। কিন্তু আইডিয়া না থাকার কারণে কোন মডেলের সেট কিনলে ভালো হবে জানি বুঝতে পারছি না। এ ব্যাপারে অভিজ্ঞদের পরামর্শ আশা করছি। কোন সেট কিনলে ভালো হবে?

আপনি এই টাকার মধ্যে টেকনো পপ টু প্রৌ এই ফোনটি কিনতে পারেন।ভালো সেবা দেয় এটি।প্রায় সবদিক দিয়েই ফোনটি সেরা।তবে সমস্যা হচ্ছে এটি ৩ জি ফোন।

RushaIslam

আপনি Xiaomi Redmi 4A ফোনটি কিনুন। এটি আমি ব্যক্তিগত ভাবে ব্যবহার করেছিলাম। কম মূল্যের এ ফোনে দামের তুলনায় অনেক বেশি স্পেসিফিকেশন জুড়ে দেওয়া হয়েছে। আছে ৫ ইঞ্চি পর্দা। রয়েছে এমআইইউআই ৮-ভিত্তিক অ্যান্ড্রয়েড ৬.০ মার্শমেলো। ইন্টারফেস অন্যান্য রেডমি ফোনগুলোর মতোই।১.৪ গিগাহার্টজ কোয়াড-কোর স্ন্যাপড্রাগন ৪২৫ প্রসেসরে গতি দেবে ২ জিবি র‍্যাম। দুটো সিম ব্যবহার করা যাবে। মাইক্রোএসডি কার্ডও রয়েছে।পেছনে পিডিএএফ যুক্তি ১৩ মেগাপিক্সেল ক্যামেরা আছে। এতে আরো যোগ হয়েছে ৫ লেন্স সিস্টেম এবং এফ/২.২ অ্যাপারচার। সামনের ক্যামেরাটি ৫ মেগাপিক্সেলের। অভ্যন্তরে ১৬ জিবি স্টোরেজ যা মাইক্রোএসডি কার্ডের বদৌলতে ১২৮ জিবি পর্যন্ত বাড়িয়ে নেওয়া যাবে। দ্রুত চার্জিং ব্যবস্থায় চার্জ নেবে এর ৩১২০এমএএইচ শক্তির ব্যাটারি।

Ronu

লো বাজেটে ভালো ব্র‍্যান্ডের জন্যে আমি আপনাকে একটি ফোন সাজেস্ট করব। দুইটি ফোনের পারফর্মেন্স মোটামুটি ভালো এবং গেমিং, হেভি নেট ব্রাউজ, ফেসবুকিং করতে পারবেন। ফোনগুলো ব্যাটারি ব্যাক আপ ভালো পাবেন —

Xiaomi Redmi Go –

image

  • Network Scope → 2G, 3G, 4G (LTE)
  • Display Size → 5 inches IPS display
  • Camera (Back) → 8 Megapixel
  • Camera (Front) → 5 Megapixel
  • RAM → 1 GB
  • Internal Storege → 8 GB (MicroSD card slot up yo 256 GB)
  • Battery → 3000 mAh battery

Walton Primo NF4 কিনতে পারেন ।

৳ 6,499.00

First Release: April 2019

Status: ✅ Available

Colors: Twilight Purple, Twilight Blue, Ruby Black

Network 2G, 3G, 4G support ✅

SIM Dual Nano SIM

WLAN ✅ Wi-Fi hotspot

Bluetooth ✅ v4.0

GPS ✅ A-GPS

Radio ✅ FM, recording

USB v2.0

OTG ✅

USB Type-C ✖

BODY

Style Full-View

Material Glass front, plastic body

Water Resistance ✖

Dimensions 160.7 x 77.7 x 8.3 millimeters

Weight 172 grams

DISPLAY

Size 5.99 inches

Resolution FWVGA+ 960 x 480 pixels

Technology IPS Touchscreen

Protection ✖

Features Multitouch, 2.5D Glass

BACK CAMERA

Resolution 8 Megapixel

Features Autofocus, LED flash, BSI, Sony sensor, HDR, panorama & more

Video Recording Full HD (1080p), EIS

FRONT CAMERA

Resolution 8 Megapixel

Features BSI, face detection, OmniVision sensor, soft LED flash & more

Video Recording HD (720p), EIS

BATTERY

Type and Capacity Lithium-polymer 3200 mAh

Fast Charging ✖

PERFORMANCE

Operating System Android Oreo v8.1 (Go Edition)

Chipset MediaTek MT6739

RAM 1 GB

Processor Quad-core, 1.28 GHz

GPU PowerVR GE8100

STORAGE

ROM 8 GB

MicroSD Slot ✅ up to 64 GB (dedicated slot)

SOUND

3.5mm Jack ✅

Features Loudspeaker, audio & video players

SECURITY

Fingerprint ✅

Face Unlock ✖

OTHERS

Notification Light ✅

Sensors Fingerprint, Accelerometer (3D), Proximity