গত রাতে স্বপ্নে দেখলাম,আমি মটর সাইকেল এবং সাইকেল চালিয়ে অনেক ভয়ানক রাস্তা দিয়ে,ভয়ানক রাস্তা বলতে এমন রাস্তা যেখান দিয়ে দিনের বেলায় কেউ একা চলাচল করতে সাহস পায় না, এমন রাস্তা দিয়ে একটা নির্দিষ্ট জায়গায় গিয়া পৌছালাম। সমস্যা হলো আমি মটর সাইকেল ড্রাইভ ও জানি না সাইকেল চলাতেও জানি না। ঘুমানোর আগে এসব চিন্তা করেও ঘুমাই নি, এই স্বপ্নের মানে কি হতে পারে?

মানুষ অবচেতন মনে স্বপ্ন দেখে। তখন মস্তিষ্ক বিশ্রামে থাকে। এর সাথে বাস্তবতার মিল নেই। এগুলো কুসংস্কার