image

কেউ কেউ বলতেছে এর উত্তর ৯, আবার কেউ কেউ বলে ১।

ক্যাসিও সায়েন্টিফিক ক্যালকুলেটর এর ভিন্ন ভিন্ন দুটি মডেলেও (একটি fx সিরিজ আর অন্যটি সম্ভবত ex সিরিজ) উত্তর দুই প্রকার আসে।

আমার মতে এর উত্তর ১, কিন্তু বাইরের কান্ট্রির একজনের সাথে এই টাইপের ম্যাথ নিয়ে কথা হইছে তিনি বলতেছেন উত্তর ৯ হবে।

এখন প্রশ্ন হল দুই ধরনের উত্তর হওয়ার কারণ কি?

যুক্তিসংগত ব্যাখ্যা দিন প্লিজ. ...

চিরন্তন Rule হচ্ছে BODMAS অর্থ্যাত ১মে ব্র্যাকেট তারপর ভাগের কাজ হবে। সুতরাং (১+২)=৩*২=৬/৬=১... . ans=1

Waruf

BODMAS নিয়ম অনুযায়ী ব্রাকেটে এর কাজ আগে। এক্ষেত্রে রেখা বন্ধনী প্রথম। এরপর প্রথম ব্রাকেট,  পর পর দ্বিতীয়, তৃতীয় ব্রাকেট এর কাজ হবে। আপনার অংকটির ক্ষেত্রে দেখুন। ৬ ÷২(১+২) এখানে একটা জিনিস জানেন কিনা জানিনা যে একটি সংখ্যা বা ডিজিটের পর ব্রাকেট থাকলে ব্রাকেট উঠে গুন হয়। কাজেই প্রথম ব্রাকেট এর কাজ ১+২=৩ হবে। এবং ২ এর পর ব্রাকেট উঠে যেয়ে গুন বসবে। তাহলে দাঁড়াবে ৬÷২ * ৩ এবার BODMAS অনুযায়ী ভাগের কাজ আগে হবে। কাজেই ভাগফল এর সাতে ৩ গুন। ৬÷২=৩ এবং পরের গুনে থাকা ৩ বসবে ৩ * ৩=৯। এক কথায় ৬ ÷ ২(১+২) =৬÷ ২ * ৩ =৩ * ৩ =৯