ক্ষতস্খান  সাবান দিয়ে ধুয়েছি।  আজ সকালে বিড়ালকেও গোসল করিয়েছিলাম। এখন আমার করনীয় কী?
RushaIslam

সাবান পানি দিয়ে ধুয়ে নিন।এন্টিবায়োটিক ব্যবহার করতে হয় অন্যসব ব্যাক্টেরিয়ার আক্রমন ঠেকাতে। এজন্য তরল এন্টিবায়োটিক ব্যবহার করা ভালো, যেমনঃ স্যাভলন, ডেটল ইত্যাদি। এসবের যেকোনো একটি দিয়ে আক্রান্ত স্থান পরিষ্কার করুন।রক্ত বার না হলে ভয় পাবার কারণ নেই। কিন্তু আপনার যদি আচড়ের পরিমাণ বেশি থাকে এবং জ্বর আসে তাহলে আপনি  অবশ্যই চিকিৎসক এর কাছে যাবেন।

Meaning

বিড়াল কামড়ালে বা আঁচড়ালে অনেকেই ভীত থাকেন, ভাবেন জলাতঙ্ক হতে পারে- তাই ইনজেকশন নিতে ছুটে যান ডাক্তারের কাছে। আবার অনেকে ভয়াবহ কামড়কেও পাত্তা না দিয়ে ঘরে বসে থাকা পক্ষপাতি। আসলে কী করা উচিৎ তা জেনে নেওয়া যাক।