পায়খানার রাস্তায় রক্ত আসা, এটা কি সমস্যা হতে পারে।পায়খানার রাস্তা বললে আমি বুঝায়ছি বায়ু পথে ২ দিন রক্ত আসলো,পায়খানা শেষ হবার পরে রক্ত আসে
RushaIslam

আপনার সমস্যা নানান কারণে হতে পারে যেমন রেকটাল পলিপ,অশ্বরোগ,এনাল ফিশার  ইত্যাদি। আপনার উচিৎ একজন ভাল চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়া।পায়খানার সঙ্গে রক্ত যাওয়া কোনো স্বাভাবিক বিষয় নয়। এটাকে অবশ্যই গুরুত্বের সঙ্গে নিতে হবে এবং দ্রুত বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের কাছে যেতে হবে। প্রাথমিকভাবে যা করবেন:
  • প্রচুর পরিমাণে জল পান করুন।
  • প্রতিদিন কমপক্ষে তিনবার লেবুর শরবত খান অথবা বেলের শরবত খান।
  • প্রচুর শাক সবজি খান।
  • ভাজাপোড়া এড়িয়ে চলুন।
  • প্রতিদিন কমপক্ষে একটি ডাবের পানি খান।
  • সপ্তাহে দুইদিন পালংশাক খাওয়ার চেষ্টা করুন।
  • প্রতিদিন দুই থেকে তিন কাপ টক দই/মিষ্টি দই খান।
  • আপনি একদিন পর পর চিকেন স্যুপ খেতে পারেন।
  • প্রতিদিন একবেলা সিভিট খান।
  • পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • প্রস্রাব আটকে রাখবেন না।
  • কোষ্ঠকাঠিন্য হতে দিবেন না।