ডায়াবেটিস পরীক্ষার সময় হাত থেকে একফোঁটা রক্ত নেই.কিন্তু সুচটি আগে ব্যবহৃত ছিলো । আমি কি কি সমস্যার সম্মুখীন হতে পারি ?

ডায়বেটিস মেশিনের সুচ মূলত 1বারই ব্যবহার করার পরামর্শ দিয়ে থাকেন ডাক্তার রা। তবে অনেকেই কয়েকবার ব্যবহার করেন ব্যয় কমানোর জন্য। করলে ক্ষতিও নেই যদি সুচ পরিষ্কার করে নেয়া হয়। ব্যবহার করার আগে এন্টিসেপটিক দিয়ে পরিষ্কার করে নেয়া উচিত। আর অন্য কারো ব্যবহার করা সুচ হলে সেটা কখনোই ব্যবহার করা উচিত না। এই সুচ ব্যবহার করার মাধ্যমে আপনার শরিরে যেকোনো রোগ প্রবেশ করতে পারে। তাই সাবধান⚠