Rubidium

0/0= 0।এখন একটা জিনিস সবসময় মনে রাখুন।something ÷0=infinitive বা অসজ্ঞায়িত।আবার 0÷something =0।মানে হলো 5÷0=অসজ্ঞায়িত।আবার 0÷5=0।এটাই সূত্র।

Shawn

0÷0=অসংজ্ঞায়িত বা math error

কারণ কোনো বাস্তব সংখ্যাকে 0 দ্বারা ভাগ করলে  ভাগফল অবাস্তব সংখ্যা হয়, যাকে অসংজ্ঞায়িত বা math error   বলা হয়।

অর্থাৎ  যেকোনো বাস্তব সংখ্যা ÷ 0 =অসংজ্ঞায়িত, 2÷0=অসংজ্ঞায়িত

কোনো সংখ্যাকে শূন্য দিয়ে ভাগ করলে কোনো ফলাফল আসে না। এজন্য ০ দিয়ে কোনো সংখ্যাকে ভাগ করলে যেকোনো ক্যালকুলেটরে দেখায় MATH ERROR. ০÷০=অসংগায়িত।   বাস্তব কল্পনা করে দেখুন যে ৫ টি আপেলকে ০টি দিয়ে ভাগ করলে আপনি কোনো ফলাফল পাবেন না।  তাছাড়া ০ কোনো সংখ্যা নয়। এটি শুধুমাত্র একটি অংক। ০ দিয়ে কিছুই বোঝা যায় না। ০ বলতে 'কিছুই নেই'। আর 'কিছুই নেই' দিয়ে কীভাবে কোনো কিছু বা সংখ্যাকে ভাগ করবেন। শুধু ০/০=অসংগায়িত(infinite) নয়। যেকোনো সংখ্যাকে ০ দিয়ে ভাগ করলেই এর উত্তর অসংগায়িত।                (  আশা করি বুঝতে পারছেন)