কারণ আমাদের মূত্রে ইউরোক্রোম নামক এক ধরনের রঞ্জক পদাথ থাকে। যার উপস্থিতিতে মূত্রের রং হলুদ হয়।

RushaIslam

অনেকসময় চর্বি ঠিকমত হজম না হলে মলে চর্বির উপস্থিতির কারণে মলের বর্ণ হলুদ হয়। দীর্ঘস্থায়ী প্যানক্রিয়েটাইটিস, সিস্টিক ফাইব্রোসিস, অগ্নাশয়ের ক্যান্সার বা সিলিয়াক রোগের কারণে এমন হতে পারে। এক্ষেত্রে অগ্নাশয় পুরোপুরি কাজ করা বন্ধ করে দেয় এবং হলুদাভ ও দুর্গন্ধযুক্ত মল নির্গত হয়।

KMIslan

আমরা যে তরকারী খাই তাতে হলুদ দেয়া হয়  বা হলুদ মেশানো নানা খাবার খাই।  তাই পায়খানা হলুদ।  তবে কাচা মরিচ দিয়ে তরকারি খেলে বা  কলা দুধ জাতীয় খাবার খেলে পায়খানা অনেকটা সাদা হয়।  প্রামানিত