আমার আম্মুর বয়স ৫০. হঠাত করে বুকের ডান পাসে চিক মেরে বেথা। পেট ফাপা, বার বার ঢেকুর  আসে। সুয়ে থাকলে বেথা বেরে যাই। এখন কি করনিও।
RushaIslam

গ্যাস্ট্রিক, বুকের প্ল্যুরায়  প্রদাহের জন্য অনেকসময় বুকে ব্যথা হতে পারে,এছাড়া মানসিক চাপ ও উদ্বেগের কারণে,লিভারের প্রদাহ,পিত্তথলির সমস্যা, প্যানক্রিয়াস, ইউরিনারি ব্লাডারে সমস্যা হলেও এমন হতে পারে। যদি ব্যথা বেশি হয় তাহলে আপনার উচিৎ চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়া। প্রাথমিক ভাবে আপনার পিতাকে নিচের নিয়ম গুলি মানতে বলুন: ১.মানসিক চিন্তামুক্ত থাকুন। ২.পর্যাপ্ত পানি পান করতে বলুন। ৩.ঘুমাতে বলুন। ৪.খালি পেটে আদা কুচি লবণ মাখিয়ে খেতে বলুন। ৫.গ্যাস্ট্রিক থাকতে মেডিসিন নিতে বলুন। ৬.ভাজাপোড়া খেতে বারন করবেন। ৭.উচ্চ রক্তচাপ, ডায়াবেটিস থাকলে তা নিয়ন্ত্রণে রাখতে বলুন।

বুকের ডান পাসে ব্যাথা বয়ের কিছু নেই আপনার গ্যাসের সমেস্য একন ডাক্তার দেখান ঠিক হয়ে জাবে