তিনটা পিরিয়ডের ডেট পার হয়ে গিয়েছিলো। কিন্তু পিরিয়ড হয়নি। খুব দুশ্চিন্তায় ছিলাম। তারপর গতকাল দুপুরে পিরিয়ড হয়। কিন্তু আজকে সকাল থেকে পেটে অসয্য ব্যাথা অনুভব করছি।  কি করবো কিচ্ছু ভেবে পাচ্ছি না।
RushaIslam

আপনি চিন্তামুক্ত থাকুন এবং নিচের উপায় গুলি মেনে চলুনঃ

  • আপনি তলপেটে গরম জলের সেক দিন।
  • পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • টকদ্রব্য ও ভাজাপোড়া এড়িয়ে চলুন।
  • তলপেটে নারিকেল তেল/অলিভ অয়েল গরম করে মালিশ করুন।
  • বাড়তি লবণ, চা-কফি বা ক্যাফেইন জাতীয়  যে কোনো পানীয়, চিনি ও দুগ্ধ জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলুন।
  • পিরিয়ড চলাকালীন শরীরে ঠাণ্ডা লাগাবেন না।
  • শরীরে যে কোনো জায়গায় অতিরিক্ত ব্যথা অনুভব করলে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।